Impact-partner : Das Blaue Hous
Ein Blick auf das „Blaue Haus“
Wir von PINEUT sind, wie inzwischen jeder weiß, verrückt nach seltenen Kräutern, intensiven Gewürzen, essbaren Blumen und anderen kulinarischen Pflanzen.
Und das natürlich verpackungsfrei und direkt vom Feld. Alle Zutaten werden unter einem Dach frisch geerntet, getrocknet und verarbeitet. Die Artenvielfalt und gute Bedingungen für Mensch und Tier spielen eine enorme Rolle für uns. Das ist es, was uns vor Jahren zu „Het Blauwe Huis“ (Das Blaue Haus) geführt hat. „Das Blaue Haus“ kann zu Recht als eine unserer Lieblingslieferfirmen bezeichnet werden.
Unsere Leidenschaft über das vielfältige Wissen an Kräutern, Pflanzen und Gewürzen sind hier ebenfalls richtig platziert.
Biologische und biodynamische Kräuter und Gewürze
„Het Blauwe Huis“ hat sich auf den Anbau, die Trocknung und die Auswahl biologischer und biodynamischer Kräuter spezialisiert und ist ein absoluter Vorreiter in der Nachhaltigkeit auf verschiedenste Weise.
Der Eigenanbau seit 1976 ist die Grundlage des (bio)dynamischen Unternehmens, denn dank des eigenen Anbaus ist eine 100-prozentige Sicherheit darüber gegeben, wie und wann die Aussaat und - noch wichtiger - die Ernte erfolgt, garantiert. (Ein zusätzlicher Vorteil für die Kunden: Der Einkauf 'in der Nähe' erspart viele unnötige LKW-Kilometer.)
Mithelfen auf dem Feld
Da wir von Pineut schon seit Jahren Zimt, Eisenkraut, Kamille und viele andere Kräuter bei Het Blauwe Huis einkaufen, dachten wir, es wäre schön, dieses florierende Unternehmen vorzustellen. Ein Unternehmen, in dem die Liebe zu den Pflanzen und die Leidenschaft für das Unternehmertum regelmäßig zu überraschenden Produkten (wie zum Beispiel Gewürzmischungen für Apfelkuchen und Gewürzsaucen) und großartigen, langfristigen Kooperationen führen.
Ganz wie Pineut!
Judith Verbij, die für den gesamten Einkauf und die Wirkungsziele von Pineut verantwortlich ist, begleitete uns einen Tag lang auf den Feldern in Ruinerwold und half dabei, die intensive und sonnenverwöhnte Kamille von Hand zu pflücken. Kamille, die Sie bald unter anderem in unserem Likör Heilig Neutje finden werden.